Tournoi de la Solidarite 2015 - Le Niger au Burkina Faso

Ousseini Djibo

Cette année, les athlètes se sont affronte dans 33 épreuves. Chez les femmes, on peut citer, les courses de 100m, 200m, 400m, 800m, 1500m, 5000m, 100m haies, 400m haies, les relais 4x100m et 4x400m, les concours de saut en longueur et en hauteur, le triple saut, le poids, le disque, et le javelot. Chez les hommes, il y a 17 épreuves : les 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 et le 3000m steeple, les 110 et 400m haies, les relais 4×100 et 4x400m, le saut en longueur, le saut en hauteur, le triple saut, le lancer de poids, le disque et le javelot.

Chaque pays est autorisé à aligner deux athlètes par épreuves et le nombre d’épreuves par athlète ne peut dépasser deux en plus des relais. Le classement se fait par point et le pays qui totalisera le plus grand nombre de points remportera le trophée de cette 22è édition.

Moussa Zaroumay
Le Niger a participe avec une équipe réduite et n'avait donc pas des ambitions pour le classement par équipe. La réussite devrait donc venir des performances individuelle et des podium par discipline.

Moussa Zaroumaye de l'AS GNN était le 1e médaille du Niger au tournoi de la solidarité 2015. Sur le 800m il se classe 3ieme avec un temps de 1'55"40. Sur la même distance Ousseini Djibo (AS Volcans) se classe 4ieme juste derrière son grand frère en 1'56"87.

Au 400m c'est Ousseini Djibo (AS Volcans) du Niger qui remporte la médaille d'argent pour le Niger au Tournoi de la Solidarité. Avec 48''35 le jeune Nigérien fait une belle performance. Avec 56'87 Mariama Mamadou (AS Volcans) obtient la 3ieme place chez les dames et améliore en passant le record national.

Mahamane Tassiou de AS GNN prend le bronze au 5000m avec un temps de 15"21'4 suivi a plus de 30 secondes par Tanimoune Doka (AS GNN).

Abdoulaziz Garba Doka se classe 3ieme au lancer du disque avec un lance de 57m48.

Ici en bas quelques des résultats du tournoi de la Solidarité 2015

Pour une article Burkinabé sur la matinée de la 2e journée cliquez ici

Pour une article Burkinabé sur la soirée de la 2e journée cliquez ici

Pour une article Burkinabe sur la 1e journée cliquez ici

19-07-2015 composition de l’équipe.

Le lundi 20 juillet 2015  l’équipe d’athlétisme qui représente le Niger au tournoi de la solidarité quitte pour Ouagadougou au Burkina Faso. Le tournoi qui regroupe les équipes des pays de la sous région se tiendra du 22 au 26 juillet a Ouagadougou.